उत्तर प्रदेश लेखपाल भर्ती 2022 – UP Lekhpal Recruitment/ Syllabus PDF Download


UP Lekhpal Recruitment 2022-2023 | उत्तर प्रदेश लेखपाल भर्ती ऑनलाइन आवेदन/ एप्लीकेशन फॉर्म | UP Lekhpal Bharti Syllabus PDF Download | उत्तर प्रदेश लेखपाल भर्ती पाठ्यक्रम डाउनलोड पीडीएफ


काफी समय बाद उत्तर प्रदेश में चकबंदी लेखपाल के लगभग 14,000 से ज़्यादा रिक्त पद हैं जिसमे राज्य सरकार जल्द ही इन रिक्त पदों को भरने जा रही है। इसके लिए सरकार ने UPSSSC 2022 में आवेदन पत्र ऑनलाइन स्वीकार करने  के लिए एप्लीकेशन फॉर्म निकले हैं। ये बेरोजगार युवकों के लिए अच्छी खबर है। ये भर्ती काफी समय के बाद यू पी सरकार ने निकली है। जिसके लिए जल्द ही ऑनलाइन फॉर्म उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग की ऑफिसियल वेबसाइट में प्रदर्शित होगी। UP Lekhpal Recruitment 2022 की पूरी जानकारी आपको इस लेख में नीचे मिल जाएगी। साथ ही आपको उत्तर प्रदेश लेखपाल भर्ती के लिए पात्रता/ योग्यता शर्ते, ऑनलाइन फॉर्म, Lekhpal Vacancy in UP सिलेबस, ऑफिसियल नोटिफिकेशन आदि की विस्तारपूर्वक जानकारी प्रदान की जाएगी।

UP Lekhpal Recruitment - Bharti In Hindi

लेखपाल भर्ती यू पी 2022-23 UPSSSC 

सबसे पहले अभियार्थी को UP Lekhpal Recruitment 2022 में शामिल होने की योग्यता को जानना बहुत जरूरी है। इसकी पात्रता और एप्लीकेशन फॉर्म भरने की आखरी तारिख अभी लोक सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा प्रस्तुत नहीं की गई है, ये कुछ ही समय में सबके सामने होगी। इसमें ऑनलाइन एप्लीकेशन फॉर्म शुरू होने की भी तारिख होगी। लेखपाल भर्ती से लगभग चौदह हजार युवक-युवतिओं को फायदा मिलेगा। अगर आप भी राजस्व निरीक्षकों की बंद हुए सीधे भर्ती में आवेदन करना चाहते तो इस आर्टिकल को अंत तक ध्यानपूर्वक पढ़ें।

UP Lekhpal Recruitment Official Notification

UP Lekhpal Recruitment 2022 Details

इस भर्ती में पद का नाम लेखपाल होगा और लगभग जैसा की हम बता चुके हैं की 14,000 के करीब खाली पदों को भरा जायेगा। इसकी आयु सीमा 18 से 40 वर्ष तक रखी गई है और कुछ गलत न हो इसके लिए आवेदन और पंजीकरण की प्रक्रिया ऑनलाइन होगी।

  • (पद का नाम) => लेखपाल/ चकबंदी भर्ती
  • (खाली पद) => 14,000
  • (आयु सीमा) => 18 to 40 years
  • (पंजीकरण की विधि ) => ऑनलाइन मोड
  • UP Lekhpal Recruitment Apply Online

Lekhpal Exam Pattern in Hindi – UP Lekhpal Syllabus Question Paper

यूपी लेखपाल भर्ती प्रश्न पत्र – अब दोस्तों जो हम आपको नीचे बता रहे हैं UP Lekhpal Recruitment पैटर्न है कि किस प्रकार के तथा कितने नंबर के प्रश्न इस पेपर में पूछे जाते हैं कृपया ध्यान से पढ़ें।

लेखपाल परीक्षा का पैटर्न हिंदी में देखिए:

No Subjects Wise प्रश्नों की संख्या Marks Assigned 
1 सामान्य हिंदी 40 20
2 Reasoning 40 20
3 Current Affairs 40 20
4 Village Areas 40 20

उत्तर प्रदेश UP लेखपाल भर्ती 2022 हेतु योग्यता शर्ते

  • आवेदनकर्ता की न्यूनतम शिक्षा 12वी कक्षा की परीक्षा पास किया होना चाहिए।
  • आवेदकों की आयु की सीमा 18 से 40 वर्ष के बीच रक्खी गई है।
  • UP Lekhpal Recruitment 2022-22 के उमीदवारों का चयन में लिखित परीक्षा का आधार महत्वपूर्ण होगा।
  • साथ ही आवेदक के आवेदन हेतु मांगे गए सभी जरूरी दस्तावेजों का होना आवश्यक है।

यूपी लेखपाल भर्ती २०२२ में कुल कितने पद भरे जायेंगे?

Total Post for UP Lekhpal Recruitment 2022 is open for 14,000 candidates seat as per the following quota basis:

  • General Notified Soon*
  • OBC – 2982 (Two Thousand Nine Hundred Eighty-Two)*
  • SC – 426 (Four Hundred Twenty-Six)*
  • ST – 2536 (Two Thousand Five Hundred Thirty-Six)*
S/No District Name Unreserved SC ST OBC Total Posts
1. Aligarh (अलीगढ) 64 21 06 32 123
2. Etah (ऐटा) 46 12 05 0 63
3. Kasganj (कासगंज) 51 06 04 0 61
4. Hathras (हाथरस) 41 12 01 19 73
5. Agra (आगरा) 68 09 05 46 128
6. Firozabad (फ़िरोज़ाबाद) 74 20 01 0 95
7. Mathura (मथुरा) 45 19 16 01 81
8. Mainpuri (मैनपुरी) 76 26 01 30 133
9. Azamgarh (आजमगढ़) 422 145 22 65 654
10. Ballia (बलिआ) 196 63 05 80 344
11. Mau (मऊ) 181 52 04 43 280
12. Kaushambi (कौशाम्बी) 44 04 05 05 58
13. Pratapgarh (प्रतापगढ़) 143 36 09 79 267
14. Allahabad (अल्लाहाबाद) 126 38 09 49 222
15. Fatehpur (फतेहपुर) 50 14 11 22 97
16. Etawah (ईटावा) 94 20 04 07 125
17. Auraiya (औरैया) 83 18 05 13 120
18. Kannauj (कन्नौज) 79 12 05 15 111
19. Kanpur Dehat (कानपूर देहात) 96 21 06 15 138
20. Kanpur Nagar (कानपूर नगर) 72 24 03 28 122
21. Farrukhabad (फर्रुखाबाद) 66 11 01 14 22
22. Kushinagar (कुशीनगर) 141 35 09 09 194
23. Gorakhpur (गोरखपुर) 347 104 13 102 566
24. Deoria (दऊरिया) 218 69 07 91 385
25. Maharajganj (महराजगंज) 93 11 07 0 111
26. Chitrakoot (चित्रकूट) 0 02 01 0 03
27. Banda (बाँदा) 68 28 03 0 99
28. Mahoba (महोबा) 35 18 04 24 81
29. Hamirpur (हमीरपुर) 105 22 05 0 132
30. Jalaun (जालौन) 112 14 07 0 133
31. Jhansi (झाँसी) 61 28 03 34 126
32. Lalitpur (ललितपुर) 67 14 02 0 83
33. Gonda (गोंडा) 05 33 11 71 120
34. Balrampur (बलरामपुर) 67 20 01 46 134
35. Bahraich (बहराइच) 68 20 05 28 121
36. Shravasti (श्रावस्ती) 29 04 0 06 39
37. Amethi (अमेठी) 50 28 0 44 122
38. Amedkar Nagar (अम्बेडकर नगर) 85 35 02 77 199
39. Barabanki (बाराबंकी) 131 43 02 49 225
40. Sultanpur (सुल्तानपुर) 86 13 05 08 112
41. Pilibhit (पीलीभीत) 103 33 05 43 184
42. Badaun (बदउँ) 65 19 0 29 113
43. Bareilly (बरेली) 66 30 06 02 204
44. Shahjahanpur (शाहजहांपुर) 203 87 08 92 390
45. Basti (बस्ती) 278 127 11 150 566
46. Sant Kabir Nagar (संत कबीर नगर) 184 64 10 76 334
47. Sidharth Nagar (सिद्धार्थ नगर) 236 76 06 108 425
48. Ghaziabad (ग़ज़िआबाद) 06 0 0 04 10
49. Gautam Buddha Nagar (गौतम बुद्धा नगर) 11 03 01 0 15
50. Bulandshehar (बुलंदशहर) 15 01 06 35 57
51. Baghpat (बाघपत) 13 07 0 07 27
52. Meerut (मेरठ) 01 0 04 45 50
53. Hapur (हापुड़) 16 03 02 10 31
54. Amroha (अमरोहा) 93 30 03 33 159
55. Bijnor (बिजनौर) 199 69 15 124 407
56. Moradabad (मुरादाबाद) 68 27 02 36 143
57. Rampur (रामपुर) 100 36 04 46 186
58. Sambhal (संभल) 61 27 03 0 91
59. Mirzapur (मिर्ज़ापुर) 172 59 11 46 288
60. Sant Ravidas Nagar (संत रविदास नगर) 135 52 08 172 265
61. Sonbhadra (सोनभद्र) 74 45 05 66 190
62. Unnao (उन्नाव) 139 16 09 09 173
63. Lakhimpur Kheri (लखीमपुर खेरी) 116 55 06 54 231
64. Raebareli (रायबरेली) 139 48 07 28 222
65. Lucknow (लखनऊ) 50 21 0 0 71
66. Seetapur (सीतापुर) 230 79 12 70 391
67. Hardoi (हरदोई) 101 26 03 37 167
68. Ghazipur (ग़ाज़ीपुर) 332 91 17 96 536
69. Chandauli (चंदौली) 161 55 05 65 286
70. Jaunpur (जौनपुर) 167 164 18 231 580
71. Varanasi (वाराणसी) 110 39 06 41 196
72. Muzafar Nagar (मुज़फर नगर) 30 08 05 12 55
73. Shamli (शामली) 27 02 03 05 37
74. Saharanpur (सहारनपुर) 100 04 08 45 151
75. Faizabad (फैज़ाबाद) 52 09 02 13 76

Important Notice Board (महत्वपूर्ण सूचना बोर्ड)

अनुसूचित जाती और जनजाति (SC/ ST/ ओबीसी) या अन्य आरक्षित श्रेणियों के लिए संबंधित उम्मीदवारों को नौकरी और आयु छूट सरकारी मानदंडों के अनुसार दिया जाएगा। साथ ही महिलाओं को भी कुछ छूट दी जाएगी। राज्य में अन्य भर्तियों की जानकारी के लिए लोक सेवा आयोग, प्रयागराज, उत्तर प्रदेश सरकार की आधिकारिक वेबसाइट http://uppsc.up.nic.in/ पर जाएये।

Other Govt Recruitments 2022-23

  1. Ayushman Mitra Recruitment 2022
  2. PM Ek Parivar Ek Naukri Yojana Apply
  3. Khadya Suraksha Mitra Yojana Bharti
  4. UP Lok Kalyan Mitra Vacancy 2022
  5. Gramin Dak Sevak Bharti 2022-23

उप्र लेखपाल चकबंदी भर्ती के लिए पात्रता व आवेदन शुल्क

  • न्यूनतम शिक्षा => आवेदनकर्ता  के पास मान्यता प्राप्त स्कूल या बोर्ड से इंटरमीडिएट / एसआर माध्यमिक (12वीं) कक्षा से उत्रीर्ण का सर्टिफिकेट होना चाहिए।
  • शुल्क की राशि लोकपाल भर्ती => The fee is Rs 160 for General/ OBC Category Candidates and Rs 70 for SC/ ST Category Candidates under UP Lekhpal Recruitment.
  • उम्र सीमा => आवेदनकर्ता की उम्र 18 से 40 वर्ष के बीच होनी चाहिए।

उत्तर प्रदेश लेखपाल भर्ती के लिए ऑनलाइन आवेदन प्रक्रिया

लोग सेवा आयोग उत्तर प्रदेश की वेबसाइट http://www.upsssc.gov.in/ में जाकर UP Lekhpal Recruitment 2022 ऑनलाइन आवेदन का फॉर्म मिलेगा। अभी सरकारी आदेश के बाद ये फॉर्म यहाँ पर प्रदर्शित होगा।

UP Lekhpal Bharti Apply Online

  1. UPSSSC की अधिकारिक वेबसाइट में जाने के बाद, UP लेखपाल भर्ती 2022-22 देखें और उसके लिंक पर क्लिक करें।
  2. उस पर जाने के बाद, वहां उप्र लेखपाल भर्ती की अधिसूचना मिलेगी, जिसमे सारी जानकारी लिखी होगी।
  3. इसके साथ ही आपको यहाँ पर ऑनलाइन आवेदन के लिंक पर क्लिक करना होगा।
  4. फिर वहां पर व्यक्तिगत जानकारी UP Lekhpal Recruitment ऑनलाइन फॉर्म में भर दें।
  5. सब जरूरी जानकारी भर जाने के बाद, एप्लीकेशन फॉर्म को ऑनलाइन सबमिट कर दें।
  6. फॉर्म ऑनलाइन जमा करने के बाद, आवेदन पत्र की हार्ड कॉपी निकाल लें।

UP Lekhpaal Bharti Questions & Answers 2023

Uttar Pradesh Lekhpal Recruitment Answer Key

Uttar Pradesh Lekhpal Bharti Exam Qus and Ans Paper

UP Lekhpal Recruitment Answer Key

Uttar Pradesh Lekhpal Recruitment Exam Answer Key

उत्तर प्रदेश लेखपाल भर्ती प्रश्न-पत्र की उत्तरमाला:

UP Lekhpal Recruitment Answer Hints

Important Dates for UP Lekhpal Vacancy 2022

Events Tentative Dates
Online Application Submission Starting Date Not yet available
Last Date to Apply UP Lekhpal Bharti Not yet available
Date of Examination Not yet available

उत्तर प्रदेश चकबंदी लेखपाल पुराने QUESTION पेपर डाउनलोड करें

UP Chakbandi Lekhpal General Hindi Practice Set Download Here
Chakbandi Lekhpal Mathematics Practice Set Download Here
Uttar Pradesh Chakbandi Lekhpal GK Practice Set Download Here
UP Lekhpal Quantitative Aptitude Practice Set Download Here
Check Chakbandi Lekhpal Reasoning Practice Set Download Here

यदि आप को UP Lekhpal Recruitment 2022 & Syllabus PDF Download से सम्बंधित सभी जानकारी प्रदान कर दी है। अगर आपको कोई ओर जानकारी या सहायता चाहिए तो नीचे दिए हुए कमेंट बॉक्स में हम से अभी अपना प्रश्न पूछें, हम आप की पूरी मदद करेंगे। हमारी वेबसाइट www.readermaster.com में आने के लिए धन्यवाद, अधिक अपडेट के लिए बने रहें।

The post उत्तर प्रदेश लेखपाल भर्ती 2022 – UP Lekhpal Recruitment/ Syllabus PDF Download appeared first on ReaderMaster.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.